Август тихо уходил в июле...

Варвара Скобарка
Август тихо уходил в июле,
А теперь его нагнал сентябрь,
Холод, дождь и ветер подстегнули
Лета ход, но солнце, как янтарь
В море бурном, в небе золотится,
В небе сером, мглистом и сыром,
Где за пеной синева томится
И грустит о лете золотом.

1989