Со временем

Анна Серебренякова
Черно-рыжее время золотится на шляпе
Бородатого века в серебристой футболке.
Я привыкла грехи свои штопать и стряпать.
Я привыкла терять между днями иголки.

Заплету себе в косы медно-тусклые звезды,
Обернусь как плащем чувств неспешным туманом.
Жить в согласии дней удивительно просто:
Каждым заревом утра холодным и пьяным.

Поиграюсь хвостом черно-рыжей кометы,
Поплотнее прижмусь к отливающей ткани.
Если время захочет, то даст мне ответы
На снежинках с припиской: "От Неба для Ани".