Снова дождь в моём окошке

Александр Ружин
Снова дождь в моём окошке,
Зиму мы не ждём -
Странная пора.
В лапах нос не прячет кошка,
Нам тепло вдвоём -
Дождь, как из ведра.
Зиму мы спугнули,
Да, быть может, сдуру
Чем же нам не угодила вновь она
И в своей квартире -
Окна настежь, шире...
Мы откроем - нам проветриться пора.
Нам зима дала отдышку,
Мы с теплом живём
И благодарим.
И её, не понаслышке
Мы переживём -
Не боготворим.
Нам ли ждать морозов,
Не страшась нервозов,
Нам ли зиму испугаться и сбежать.
Хоть бы на экватор
И не важны траты,
Лишь бы нам морозов избежать.