Ещё одно о зиме и...

Облако Над Морем
Над холодной землёю, в ночной тишине,
Белого снега сугробы вздымаются.
Яркие звёзды горят в вышине,
И угасать не собираются.
Видно, морзы берут матч-реванш,
За непривычную зимнюю слякоть,
В эту прекрасную синюю ночь
Снегу уже не захочется плакать.
В начатой книге закладка блестит,
Сложена из конфетного фантика.
И, привлечённая юной мечтой,
В душу мне тихо крадётся романтика...
Глупо, наверное, было влюбиться,
В эти глаза непонятного цвета,
В бархатный голос теплее огня,
В эту улыбку светлее рассвета.
Это как вызов здравому смыслу,
Взлом беззащитного сердца нежданный...
Невероятно красива заря
В ярком контрасте с ночью туманной...