ЛЕС

Улей Ра
Иду сквозь запахи и заросли,
На мхах пружинит башмаки.
Вперед на паутинном парусе
Плывут пираты-пауки.

Прихвачены грибными стежками
Тропинок длинные шнурки.
Топочет еж босыми ножками
Вдоль берега лесной реки.

Цветов улыбки безыскусные
Как будто всех благодарят.
Себя я  в древнем храме чувствую
У неземного алтаря.

Плотней вжимаю пальцы тонкие
В коры оранжевый предел.
Запела птица песню звонкую,
Благословив союз двух тел –

Древесного и человечьего –
Как будто я и лес – одно
Души блаженство бесконечное,
Любви непознанное дно!