Напьюсь из речки я хрустальной воды

Наталия Солнце -Миронова
Напьюсь из речки я хрустальной воды
И на крылечке посижу пол-часа
Давно не слышал я такой тишины
Ну здравствуй, Родина, скорее встречай.

И сам не знаю, как ушёл от беды
Вот выпьем вечером - про всё расскажу.
Живой я,  мама, я вернулся с войны
Не плачь, сердечная, входить погожу.

Могилам милым поклонюсь до земли,
В церквушке маленькой поставлю свечу
Прости мне, Господи, молитвы забыл,
Душе израненной прощенья ищу.

Я в небо чистое глаза подниму,
Ах как немыслимо оно высоко.
Теперь без родины прожить не смогу,
И эта истина, как выстрел в висок.

Вдохну полыни горьковатый дурман,
На луг не скошенный ничком упаду.
И не от водки я сегодня так пьян,
Ты спи, хорошая, я утром приду.

Звезда далёкая мой путь освети,
Чтоб одинокому не сгинуть в ночи.
И станет мне светлей и легче идти,
И в сердце музыка тогда зазвучит.

Защитникам Отечества посвящается !!!