Который, уж, раз без нее умирал...

Светлана Дементьева
Ходил по свету странником Дух,
Искал пристанище в чистой душе,
Столь долог был его праведный путь-
Устал, прилег отдохнуть на скале....
Гром и молния, проклятья с небес,
Пронзали призночность тела его,
Но появился образ и снова исчез,
Манящий в даль за собой.....
Холодным ливнем , он на землю упал,
Весною таял убегая в моря,
Порывом ветра все верх дном поднимал,
И все страдал по той, что искал....
Он не молил, не просил ни о чем,
Он терпеливо чего то все ждал,
Он даже не верил, что встретит ее,
Который , уж, раз без нее умирал....
               
                1997г.