Как птица...

Финка
Ах это чувство вновь и вновь
Рождает прежнюю любовь.
Оно как птица в златой клетке
Стремится тайно к ели ветке.

Ему так хочется к костру,
Чтобы в душе зажечь искру.
И опуститься в снега хладь -
Пожар в душе потом унять.

Ему так хочется взлететь -
На миг у солнца замереть.
И со скалы оземь упасть,
Чтобы скорей сгубить ту страсть.