Декабрьский туман

Крисстофф
Который день над городом туманы
Сгущаются, ползут по стенам, ждут,
Укутывают тихо и обманом
Выманивают души горожан.

Который день над городом декабрь,
Невнятный, неуверенный и злой,
Оранжевых немых подъемных кранов
Облизывает тощие остовы.

***

Как холод проникает под одежду,
Под самый теплый свитер шерстяной,
Тебе под кожу я проникну нежно.
(Моя душа украдена туманом...)

Тоскливые колонны серых зданий,
Тяжелых черных воронов полет, -
Увязло все в декабрьском тумане...
(Я сквозь тебя все вижу по-другому.)

Который день над городом туманы,
Который день в углу пылится зонт,
Я больше, если упаду, не встану.
(Не отдавай меня им...)

Дек. 08