Как хорошо

Е.Виноградова
Как хорошо –
Врачи приходят на дом
И лечат нас почти что задарма.
Какое счастье –
Кладбище есть рядом,
И есть еще казенные дома.
Лечиться, хоронить –
Расходы те же,
Да вот зарплаты чуточку не те.
И мы зовем врачей все реже, реже,
И прозябаем тихо в нищете.
Потом у нас еще дома отнимут
(Интеллигентам места в жизни нет),
И, может быть,
В приют казенный примут
И подадут баланду на обед.
Но это хорошо. Бывает хуже.
Гораздо хуже смерти и тюрьмы.
Когда нигде и никому не нужен,
Когда не видно выхода из тьмы.