Жизнь и смерть стоят лицом к лицу...

Светлана Дементьева
Тусклый свет и белый потолок,
Отречен от родины и флага,
Жизнь прожить не зная в жизни толк-
Не пройти по ней заветным шагом.
     Жизнь и Смерть стоят лицом к лицу,
     Мутный взгляд их застыл ,остекленел,
     Жизнь прожить-бродяге , подлецу,
     Смерть тому, кто стать им не успел.
Жизнь прожить -не поле перейти,
Мне твердили тщательно и властно,
Проще, лишь, родиться и уйти,
В жизне, ведь, родиться опасно...
      Связан по рукам и по ногам!
      Как Христос-на век листом терновым,
      Жизнь равна свинцовым сапогам!
      Так же тяжела и так сурова...


   Светлой памяти поэту и музыканту....