Это жизнь без причины...

Полина Серебряная
Это жизнь без причины, это мир без историй,
Телефонный звонок, - перевернуто море,
Это танец в подъезде, это сон – не иначе
В деревянной тюрьме, у калиток незрячих,
Это света поток, это город и крыши,
Поднимайся со мной, поднимаемся выше,
Это небо в дыму, это серые трубы,
Я сжимаю ладонь и соленые губы,
Это свет без конца, это тьма без приюта,
Не спеши уходить, подожди хоть минуту,
За чертой, у черты, это вздорные речи,
Я смахну со стола дни – горящие свечи,
И пылает ковер, и пылают утраты,
Я хотела понять, я любила когда-то,
Это город и я, это город и трубы,
Я кусаю ладонь и соленые губы.