Рябиновая веточка

Алексей Прудников
Листья рябины в траве золотистые.
Алые ягоды снова знобит:
Просят тепла они в сумерки мглистые
И на ладони их сок чуть горчит.

Вновь пребываю рябиновой веточкой,
Каждую осень в душе – перелом.
Я посылаю тебе эту весточку, -
Голубь почтовый помашет крылом.

Я ж на веревочке змеем по просини:
Ангелов облачных рядом домА.
Смейся же громче ты в крайний день Осени,
Пусть веселее проходит Зима!