А я надену тёмные очки

Юрий Лопатеев
*   *   *

А я надену тёмные очки –
Мои глаза сегодня лучше спрятать.
Мне подошли бы даже пятачки,
Иль что-нибудь из облика пирата….

Повязкой завяжите мне глаза,
И, словно арестанта, уведите,
И рот заткните, чтоб не смог сказать,
Как Вий: «Скорей мне веки поднимите!»

Я слишком зряч, меня бы ослепить
Хотя бы чем – деньгами, красотою.
И я смогу, быть может, позабыть,
Что я считаю нашу жизнь отстоем.

Нет у меня и Родины сейчас,
Её я просто тупо ненавижу!
Я вижу всё… и каждого из вас,
И лишь себя со стороны не вижу.

Ну, как меня заставить не смотреть,
Уже хотя бы просто не заметить?
В мои глаза заглядывала смерть,
И поняла, что ей со мной не светит…

Я не умру, не сгину никогда,
Я не живу, я просто существую…
Я это знал в стране своей всегда…
А вы живёте целый век вслепую!

2008 г.

Есть и запись стихотворения в авторском чтении… кому интересно, ищите ссылку на записи стихотворений (2009 г.), на моей авторской странице на «народе»:
http://y-lopateev.narod.ru/