Феникс

Вячеслав Корпачев
В себе порой находишь снова силы,
Чтоб дальше двигаться, на месте не стоять…
Его любовь из пепла воскресила
И в пепел превратила же опять…

Он, помню, шел один своей дорогой,
Пытался выбраться из сумрачного дна…
И на тропе судьбы своей  убогой
Лучом рассвета появилась вдруг она…

Из пепла прошлого, как Феникс воскресившись,
Он к ней любовью страстной воспылал.
Встав на колени, низко поклонившись,
Пойти с собою ей он предлагал…

Она ответила: «Ну что ж, давай пройдемся.
Вдвоем не так уж грустно нам идти.
Но не печалься, если разойдемся,
Если не сложатся в один наши пути…»

Пылал огнем и счастлив как ребенок…
Нес на руках ее, давал любви обет.
Но как слепой, едва родившийся котенок
Не замечал, как угасает ее свет…

Не замечал своей напорности суровой.
Излишней нежности любви не замечал…
Судьбу ее, свободою гонимой,
Судьбой своей навек порабощал…

Пришло то время… Стоя у развилки,
Он осознал, что жить не сможет без ее…
Любовью же своею слишком  пылкой
Ее свободу ранит как копье…

Он сделал шаг и повернул направо.
К старой дороге возвратился вновь.
Ей, жить свободно, предоставив право,
Себя лишил он права на любовь!

Чувства его давно не видят света.
Сердце хранит надежно то, что было…
Он понял лишь одно, что встреча эта
Самопожертвованью в жизни научила.

Его любовь из пепла воскресила
И в пепел превратила же опять…
Любовь - есть преогромнейшая сила!
Но вряд ли сможет каждый то понять.