После войны в Карабахе!

Мушфик Дамиров
Тем кто в Горах остались без крова,
тем кто живут у друзей и родни
и про тех женьщин кто стали вдруг вдовы
и про мужчин что остались одни

Длинная очередь дряблых палаток,
в муках живет Азери мой народ.
Грязный асфальт вместо былых краваток,
так принял их городок Сумгаит.

Прогнали нас под дулом автомата
и не ожиданно все вдруг произашло
и в Ходжалы ворвались танки и солдаты,
агрессия со стороны Границы к нам пришла.

Потом в Агдам прекарсный наш бежали,
там западня ждала и был решен конец.
Горел Агдам и слезы не скрывали,
когда детей убитых собирал чей нибудь отец.

А как была красива Шушинская мечеть,
пока не пала под натиском вандалов.
Остались лишь Руины и не счесть,
от взрывов частые завалы.

Лачын красивый,Физули
и Кельбаджар и Джебраил
и были Губадлы и Хянкянди
и Аскеран и Агдери...

Ходжавенд,Гадрут все было взято,
под оккупацию Армянской стороны!
И гибли сотнями лишь дети,женшины,а не солдаты
и Зангелан был отдан и все позиции сданы...

Я верю,что придет момент
земля вернется к нам по праву.
И Азербайджанский мой народ,
вернет без Воин Карабах и всем так будет лишь по нраву.