Мечтать наперегонки

Пуська Бятая
А давай мечтать наперегонки,
Здравый смысл считать переносным смыслом,
И на листьях – да, на тех самых листьях –
Как каштаны в парке, искать стихи.

А давай делиться - вот детский сад! –
Карамелькой, жвачкой, цветной стекляшкой.
Я умею делать тюльпан бумажный,
Ты из щепки сладишь сейчас фрегат.

А давай отпустим его в ручей,
Пусть плывёт в ту осень волшебных листьев,
А за ним – журавликами из писем –
Всё, что ты не смог между строк прочесть…