когда меркнет

Плёнка Бензинная
в окне снова меркнет. меркнет. меркнет
ночь. терпеливо хожу по шаблону.
обиды не выели яйца. честно
сумею смотреть, не гнушаясь свободы
 
то ли выбора, то ли плясок.
видимо, кто-то шутил безвкусно:
ставил на время и выиграл краски —
черноебелоечерное……. пусто..
 
ты уже скоро во мне исчезнешь,
вылетишь в форточку беленьким змеем.
где-то в душе мне оставишь кляксы.
где-то в душе прошлый май похерен.
 
 
 
я загадаю себе одессу,
лучших друзей, и вина, и моря.
выпью, но мне не достанет хмеля
(был да весь вышел — похоже, сегодня).