Гордость акына

Ануар Суртаев
По мотивам
стихотворения

«Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!»
Согревали в стужу, так его слова.
За великий подвиг воспевал Жамбыл
Ленинградцев стойких, их за дух любил.

Он в ручье степном слышал плеск Невы,
А в дуге хребтов видел он мосты.
На закате пик, словно острый шпиль,
Куполов и крыш золотая пыль.

Взял в кольцо удав этот дивный град,
Смерть свою найдет здесь ползучий гад.
Потому что силы больше востократ,
У простых заступников, Родины солдат.

Так летела песня, через всю страну
Из степей казахских в невскую волну.
Так акын столетний предвещал судьбу,
Приближая время смерть найти врагу.