1 декабря

Плёнка Бензинная
говоришь себе «тише!» — и задыхаешься. падаешь.
на коленях стоять неудобно и капельку больно.
смотришь вниз и решаешь: нравится или не нравится
данная (то есть конкретная) долгая пропасть.
 
улыбаешься, таешь в зрачках, тяготишь собой девочек,
тянешь сок и теснишься в убогом вагоне метро.
«ты потонешь в словах», — пишешь вдруг на бумаге.. не денешься
никуда из отсюда.. какой отвратительный сон!..
 
говори себе «тише!», — потом задыхайся услужливо.
с этим лозунгом быстро состаришься. может, за год?..
 
разговаривать скучно. окошко магничу задумчиво.
1-й день моей новой зимы плюс несносных погод