Плачет птица синяя

Аркадий Доляр
Плачет птица синяя
Проливным дождем.
Горизонта линия
Шепчет, подождем. 

Ждет моя заветная
Грустная звезда, 
Сразу не заметная,
Счастье навсегда.

Узел ночь развяжет,
Выпустит луну, 
О любви расскажет,
Трогая струну.

В сердце отрываются
Горя лепестки.
Болью отзываются
Нежности ростки.

Плачет птица синяя
Проливным дождем.
Горизонта линия
Шепчет, подождем. 

Будет солнце ясное, 
Радуги мосты.
Самое прекрасное
В этом мире ты.