Любовь

Дина Августовская
Легко, неожиданно, самоотверженно,
Я насмерть влюбилась в Рапсодию Гершвина.
И вроде – здорова, и трезвая, вроде, я,
А надо же – тянет и тянет к Рапсодии!

Друзья возмущают идеями свинскими:
«Послушай Равеля! Послушай Стравинского!»
Но, словно последняя в мире мелодия,
Царит в моём сердце одна лишь Рапсодия.

Соседи волнуют и за душу трогают:
«Эйяля Голана* послушай, убогая!»
(По счастью, господь не обидел колонками –
Вовсю наслаждаюсь созвучьями тонкими).

Но сердце моё горячо и изменчиво,
На вечное чувство расчитывать нечего!
Вторую неделю как будто в экстазе я:
Безумно влюбилась в Шопена Фантазию...


*Эйяль Голан - израильский эстрадный певец.