Весы

Виталий Рыбак
Не в настроении проснулся,
все естество – бунтарский дух,
тоской и грустью ужаснулся
тот час же взялся за еду.

В желудке завтрак разместился,
обед и ужин, как с лица.
ушел из кухни – возвратился,
нарезал семги и сальца.

Внимая шепоту природы,
нашел я кресло, как причал.
Сиротским сдобрил бутербродом
свою хандру, еще печаль.

Поел салат, запил кефиром,
кусок отрезал колбасы
от аромата, как эфира
уж засыпаю... Вдруг, весы!

Вальяжно рядом развалились,
покрывшись цифрами слегка,
в тарелке, аж, шурпа пролилась
что я не съел еще пока.

И так нахальны, ироничны,
прищур табло – удар извне.
Уже забыл про торт брусничный,
что час, как должен быть во мне.

Они ж как будто бы моргают,
смеясь, куражась надо мной,
но это мне не помогает,
с неуправляемой слюной.

Во мне какой-то винтик хрустнул,
к ним сделать шаг –  моя стезя,
а также, что печали, грусти
унять едой никак нельзя.

02.12.2008г.