Канун декабря

Изосим
Ноябрь хотя и на исходе
В окне намокших листьев гроздь…
Какая-то печаль в погоде
И липкий дождь.

На первый снег надежды хрупки…
И в этот вечер занимал
Свои квартирные скорлупки
И стар и мал.

Под жёлтым пламенем фонарным
Асфальт промокший золотист
И всё кружит кольцом бульварным
Пустой таксист…