Состояние войны

Ольга Саулко
Я в войне сама с собой!
С наболевшим и уставшим
В даль ушедшим и пропавшим
Я в войне сама с собой...

Как убить в себе врага?!
Кто он - разум или чувства?
По осколкам я прошла...
Ими весь мой путь был устлан.

Пламя выжгло... Пелена
Спала. Что же мне осталось?
Боже мой... Опять зима!
Лучше б я не просыпалась...