Вариант

Игорь Тарабокио
Ты решила учить аргентинское танго,
Ты прочла всех поэтов Серебряный Век.
Не встречался пока из различнейших рангов
Мне такой богатейшей души Человек.

Ты изъездила все закоулки России,
Поднималась с командой на горный хребет.
Неожиданно с неба, подобно мессии,
С парашютом спускалась быстрее комет.

Укрощала коней и водила машину,
Без еды и питья покоряла тайгу.
Ты вязала ковры и лепила кувшины
И сказала всем нам, что умрешь на бегу.

Не приемлешь ты узы семейного плена,
Но, с другой стороны,  не была ты одна.
Мне не раз говорила, что вещи все тленны,
И, что самое лучшее время весна.

В голове у меня зародилась догадка
Может быть, ты не раз покидала наш свет?
Может быть, ты знакома с Небесной раскладкой,
Если Богу готовишь достойный ответ?