***

Владимир Бабарыкин
Закончилось лето,
И осень пришла,
На дереве где-то
Желтеет листва.

Небо все в тучах,
И пасмурный день,
Асфальт будто лужа
Размоет всю тень.

Идешь ты по парку,
Пинаешь листву,
Войдешь в одну арку,
Узнаешь тоску.

Посмотришь на небо,
Посмотришь на парк,
Поправишь ты робко
Помятый пиджак.

Уйдешь ты в сторонку
Туда… в тишину,
Присядешь на лавку
И дернешь струну.

И бегают пальцы,
И струн перебор
На грифе как танцы;
И льется минор.

Играешь ты тихо,
Как будто во сне,
Чтоб не было эхо
В душевной тоске.
 
Сейчас ты как в сказке
Душевно влюблен,
Нашел ты принцессу,
Но было огорчен…

Принцесса любила,
Но не тебя,
Мечту утопила,
В листве октября…