Какая горькая цена...

Владимир Остапенко
Какая горькая цена
            Всего за право обладанья.
Какие мелкие желанья.
            Порок, как пропасть, там нет дна.
Как будто, светлая судьба,
            Однако тёмная изнанка.
Такая сладкая приманка…
            Но вот от сердца – лишь мольба …