Предрассветная луна...

Владимир Остапенко
Предрассветная луна
Заблудилась в тучах.
Снова стонет ночь без сна
Как-то уж тягуче.

Россыпь звёзд на небесах,
Как стекла осколки,
Но краснеет полоса
На восточной кромке.

Скоро розовый рассвет
Вновь закрасит звёзды.
И опять полночный бред
Покажется курьёзным…