С утра холодные туманы...

Владимир Остапенко
С утра холодные туманы
Слезой на травы пролились,
Умыли сонные дубравы
И к солнцу полетели ввысь.

Там золотыми облаками,
Земле оставив только тень,
Легко гонимые ветрами,
Кружили хоровод весь день.

Но вечером, лишь тихо стало,
Легли тихонько на поля.
Под их прозрачным одеялом
Заснула пыльная земля…