Пригрело солнце...

Владимир Остапенко
Пригрело солнце. Лень вставать,
Приятно, сидя на скамейке,
В себя его тепло вбирать.
Устав за зиму лета ждать,
Расцвёл цветок на тонкой шейке…
Пригрело солнце. Лень вставать,
О чём-то думать и бежать,
Спешить, надеяться и ждать,
И суетиться бестолково…
Пригрело солнце – нет иного…