Опять иду, куда не знаю...

Владимир Остапенко
Опять иду, куда не знаю,
Опять пишу, но в пустоту.
Опять судьба смеётся злая,
Мою похоронив мечту.

И под дождём остыло тело.
Душа, бродившая впотьмах,
Сгорела робко и несмело,
И стала пеплом в волосах.

Как равнодушно мирозданье,
Как бесполезна красота,
И звёзд холодное сиянье,
И между ними пустота…