Неласкового времени...

Владимир Остапенко
Неласкового времени
                Часы ведут отсчёт.
Избавишься от бремени
                И что-то не придёт.
Что суждено, не сбудется.
                Жестоко никогда.
И вскоре образумится,
                Ленивой став, судьба
Но беды нескончаемы,
                Что суждено нести,
Даны во испытание,
                Не за грехи в пути.
Неважно, что пророчили,
                Коль оказался слаб,
Не бился в одиночестве,
                А был покорный раб,
Когда дороги дальние
                Всё ж подойдут к концу,
Что скажешь в оправдание
                Небесному Отцу ?..