Поверь...

Владимир Остапенко
Поверь, нет хуже ожиданья,
Когда давящей пустотой,
И не имея состраданья,
Мгновенья властны над тобой,
Слагаясь в долгие минуты,
В часы и в дни, в недели, в год.
И неразрывны эти путы,
А где-то рядом жизнь течёт.
Тяжёлой поступью секунды,
Скрипя, растягивают миг.
Что сделать – время не подсудно.
Задушен нетерпенья крик.
И кажется с блаженством примешь -
Какой бы ни был, но итог,
И ношу ожиданья скинешь,
И пусть судьба даёт урок.
По независящим причинам…
Не в силах что-то изменить…
Всё это – словно выстрел в спину…
Стерпеть, простить и снова жить…