Снова солнца жёлтый блин...

Владимир Остапенко
Снова солнца жёлтый блин
Спрятался за тучу.
Снова журавлиный клин
Вдаль летит тягуче.

Снова ночью дождь пропел
Песню, прослезившись.
Мир, как будто посерел,
Тучами укрывшись.

Красно-жёлтая листва
Тихо облетела.
И мороз пришёл с утра,
И осень поседела…