Шумит ручей...

Владимир Остапенко
Шумит ручей, набравший силу -
В округе стаяли снега.
Себя явить он хочет миру,
Смотрите, вот же, я – река!

Свалил деревья вековые,
Подмыв, обрушил берега,
Грохочет волнами шальными,
Смотрите, вот же, я – река!

Бежали дни, и солнце грело.
Чужую силу всю отдав,
Опять он спрятался несмело
Среди вокруг проросших трав…