Собираю слово к слогу слог...

Владимир Остапенко
Собираю слово к слогу слог.
Собираю строчки к слову слово.
Собираю мысли – как итог -
И четверостишие готово!

Прочитаешь – Боже, что за бред,
Как на глади озера коряга.
Но назад пути, как видно, нет.
И опять мараю я бумагу.

Я так завидую терпению её,
Возможности принять чужие мысли,
Не попросив за это ничего,
Хотя по жизни вовсе не завистлив.

И снова скомкан лист, не выдержав потуг.
И новый лист ложится, как на плаху,
Готовый всё стерпеть, как твой старинный друг,
Отдавший для тебя последнюю рубаху…