Сребротканой вуалью спустился туман...

Владимир Остапенко
Сребротканой вуалью спустился туман,
И неспящие окна, как жёлтые пятна.
Где-то спряталось эхо, движенье – обман,
И размыты границы, и всё непонятно.

Как по жизни, на ощупь иду по земле.
Может этот туман мне послание свыше.
Чтобы смог я подумать о грешной судьбе,
Чтобы смог сам себя наконец-то услышать.

И когда ветер утром туман разорвёт
И поднимет его облаками над лесом,
Всё, любимое в детстве, во мне оживёт,
Сбросив с глаз моих прожитой жизни завесу.

И умытый росой станет розовым мир.
Каждый встречный теперь будет мне улыбаться…
Жаль, что истины просто затёрты до дыр…
Заблудился в тумане, пора выбираться …