О, белые ночи...

Владимир Остапенко
О белые ночи,
                короткий летний роман,
Когда от зари до зари
                можно достать руками,
Когда очертания зыбки
                и кажется всё обман,
Когда взлетают мосты
                в предрассветном тумане.
И манят с собой
                уходящие вдаль корабли.
Прощальный гудок,
                как расставанье с мечтами.
А может, и я
                сейчас оторвусь от земли
Легко, как во сне,
                лишь стоит взмахнуть крылами…