Тропа, терновник, тернии и тени

Алексей Борисович Горобец
Тропа, терновник, тернии и тени.
Дорога ввысь – неверность и обман.
Скрывая намеренья, застит зренье
Полуслепой и путаный туман.

Забыв потери, веря в обретенья,
Лови его пустые миражи.
Шуршат листвой в терновнике ежи,
И ни уменья нам, ни разуменья
Понять вдруг, как щемяще хороши
Тревоги все и горести души,
Пока она с тобой…

Шуршат ежи
В иссохнувшей листве,
И дуновенье
Рассветной высоты,
И ветер свеж…

И полон утра, ветра и надежд,
Твой новый век
Продолжит восхожденье…

И жаждет, ждёт земного воплощенья
Душа,
Что рядом, около и меж.

2003