Но в сердце тихонько струится радость...

Ирина Воскресная
Предрассветное
Ноябрьское утро
Уныло и хмуро.
Капли дождя холодны
В монотонной песне.
Ветер - резок.

Но в сердце тихонько
Струится радость.
И, входя в серость улиц,
Созерцая отблески фонарей,
Приветствуешь настоящее,
Вливаясь сущностью в осень.
Размеренно. Влажно. Счастливо.

Так пес, продрогший
 Под проливным дождем,
Неимоверно счастлив,
Встретив любимого
Хозяина.