Внутрь

Ирина Воскресная
Безукоризненное безмолвие-
Несбыточная мечта.
Поскольку безмолвие-
Само в себе.
Как в ночном городе-
Кажущаяся тишина-
В один миг вспыхнет крик
Пьяного
Или
Хохот толпы, а потом-
вновь воцаряется
Замирание.

Так и внутри- беззвучие,
И- молнией- мысль-
- Что приготовить на ужин?
- Где ты так долго был?
- В чем же все-таки смысл?..