поздно

Дийна
а у него ресницы – крылья кудрявых ангелов.
светлые и пушистые. взмах – и открыт портал
в чистые земли будд, в тайны песочной мандалы,
что ни один паломник так и не разгадал.

а у него ладони – мягкие лапы нежности.
рваться из них бессмысленно. брось. хоть себе не лги.
сдайся. шептать под гнётом ласковой неизбежности
поздно губами грешными «Господи, помоги»…