Гитара

Чёрный Дракон
Когда я был совсем еще мальчишкой,
В любви признаться девушкам не смел.
Чтоб не казаться уж совсем трусишкой,
Свои признания  гитаре пел!

А как она была мне благодарна!
Как отзывалась каждою струной!
И не теряя колдовского шарма,
Была моей невестой и женой.

Поколесил по миру я немало,
Не только в «шоколаде» побывал,
Как часто домом был перрон вокзала,
Порой не помню, с кем и выпивал.

Потертая, с обшарпанною декой,
Гитара грела без огня и одеял,
Когда болел – была мне как сиделка,
Вот только струны чаще  ей менял…