На улице весна

Павел Герр Щербаков
На улице весна
Природа оживает
И теплый солнца луч
Растапливает снег,
И первыми грачи
К нам с юга прилетают
И рады все весне-
И зверь и человек.
Упругий ветерок уже не веет хладом
Кораблики плывут
По шумному ручью
Так рады этому
Девчонки и ребята
Я шубу наконец
На курточку сменю.
Едва-ли не вчера
Катались на салазках
И клали мы лыжню
Среди густых елей
Но зимняя увы
Закончилась вдруг сказка,
А новый сказ весны-
Гораздо веселей.
Веселый снеговик под окнами растаял
Все ниже с каждым днем
Клонился он к земле
Весенний солнца луч
В ручей его расплавил
И по нему уплыл
Февраль на корабле.
Звенящая капель
Блестит воды кристаллом
Сорвавшаяся с крыш-
Впитается землей,
Признаюсь-хорошо
Что вдруг весна настала
Мы любим все ее
И малый и большой.