Страннику немного о снах...

Ибо Ибо
Слова бурлили в круговертном блуде…

а наверху, кипя, клубились тучи

и, обожравшись злобы, наконец

швыряли молнии опять, чтобы замучить

надевшего терновый сей венец...

Он мудр и праведен, его пример - как манна,

пред Ним колена преклоняют мудрецы,

Ему - Молчание... и легкий ветер Праны...

для нас – в Словах наверно…- отзвук Цы...


***

смотри вовне, друг увлеченный,
тебе не ведом древний Страх...

Какой-то нынче отрешенный...
забытый ветер в старых снах...
из праха вышел - снова в прах,
и Цикл Жизни - завершенный...

но взгляд в себя - духовный крах
нам не грозит Пучиной черной...
Смотри вовне...