Кучерла

Игорь Тарасов
Здравствуй, Кучерла! Тюнгур,
За спиной, тебя встречает.
Пенятся теснины гор,
Взгляд с душою отдыхают.
Кучерла, приятный сон.
Вдалеке клубятся снегом,
Пики гор и спящий ОН
Древний дух, укрытый пледом
Белоснежных облаков.