Иноверцы

Золотарёв
Судьбе не вечной
Придай штрихи бессмертья,
И миг беспечный
Тяни на три столетья,
В пустые речи
Вплетай чужие мысли,
И в смертной сече
Ищи свой смысл жизни!
-----------
Покуда сердце
Привычно умирая,
Мы водкой с перцем
Пытаемся добить,
Мы – иноверцы!
Не искушайте раем.
Заприте дверцы,
Там нечего ловить.

Отдав полжизни
Авансом за награду,
За вольность мысли,
За право на мечту,
Мы землю грызли
Разыскивая Правду!
Но руки висли
Встречая пустоту.

Рассыпав медью
Всё что на нас сходило,
В попытке третьей
Не смогут помешать!
Мы гоним плетью
Время – как кобылу,
Чтоб в скачке к Смерти
Свободою дышать!
-----------
Судьбе не вечной
Уже не до бессмертия,
А миг беспечный
Тянулся треть столетья,
В пустые речи
Вросли чужие мысли,
И в смертной сече
Мы потеряли жизни…