Зеркала души

Данилова Юлия
Кривые зеркала моей души
Разбились на осколки. Мне не жаль.
Ты собирать их сразу не спеши –
Они хранят в себе мою печаль.

Они жестоки слишком и остры,
И отражают вовсе не меня.
Огонь моей души давно остыл,
Его таю я, в памяти храня.

Хрустальные осколки тех зеркал
Нас больно ранят, даже не скорбя.
Так капля яда падает в бокал,
Как помыслы мне душу теребят…

Декабрь 2008