Бессонница 4

Храбров Владимир
Это воплощенье Адово –
Эта страшная бессонница!
Ночь приходит. Спать бы надобно,
Только сны меня сторонятся!

Циферблат, как гневный Божий суд,
Непреклонен в продвижении,
И часы томительно бегут,
Но нет сна! Лишь раздражение!

Телу, как смола кипящая,
Простыни прикосновение!
И как лавы гром карающий,
Храп жены сквозь сновидение !

Ночь пришла, а с ней бессонница
И от них нигде не спрячешься!
Хочется залезть на звонницу –
И обратно, прыгнуть мячиком!

Не пугайте чревом Адовым
После смерти в наказание!
От бессонницы проклятой мне
Умереть – одно желание!

30.11.2008 г.